Прощание с прошлым

Вьёт позёмка по дороге
Белоснежные косицы,
Без волнений, без тревоги,
Надеваю рукавицы.

Отправляюсь в путь далёкий,
Чтобы жизнь свою осмыслить,
Словно странник одинокий,
Буду здраво, ясно мыслить,

В день с метелью, непогожий,
Свой комфорт я покидаю,
С рюкзаком, с тяжелой ношей,
Я иду, куда не знаю.

Прошлым мой рюкзак набитый,
В нём вина смешалась с болью,
(Горький опыт пережитый),
И обиды, словно солью,

Душу больно бередили.
Путь припрятала пороша,
Лямки тягостно давили
(Ни к чему такая ноша).

И рюкзак тяжелый сбросив,
(В гору с ним мне не подняться),
Душу больше не встревожив,
С прошлым стала я прощаться!

По заснеженной дороге,
Налегке, с душою вольной,
Без сомнений, без тревоги
Я иду и всем довольна!
          
            05.01.2022


Рецензии