От Рождества Христова...

Всем сердцем я люблю Христа,
Великого Мессию,
Хотя послали Небеса
Его не к нам, в Россию.

Весь мир ведёт отсчёт годам
С рождения Христова,
Оно напоминает нам,
Что "плотью стало Слово"*.

Принёс свод заповедей Он
И женщину возвысил,
Воскрес из мёртвых и ушёл
В сияющие выси.

Из века в век распятый лик
Укором служит людям,
Но люд, увы, к нему привык,
Грешит и словоблудит.

И превращает мир в Содом,
Забыв урок суровый,
В опасности наш общий дом
В тысячелетье новом.

Свели к подаркам Рождество
(при чём же тут подарки?),
Но вносит в душу торжество
Свет Вифлеема** яркий.

 
* "И Слово стало плотию и обитало с нами" (Еванг. от Иоанна)
** Вифлеем – священный для христиан город,
согласно Евангелию, здесь родился Иисус Христос.
Вифлеемская звезда – символ появления на свет Сына Божьего


Рецензии
Ниночка, добрый, светлый и глубокий стих!
Со старым Новым и годом тебя и с прошедшим Рождеством!
Благодати и радости в сердце!

Марианна Эн   14.01.2024 14:52     Заявить о нарушении
И тебя со всеми январскими праздниками, Марианна!
С взаимностью и признательностью,

Нина Антюшкина   17.01.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.