Сага о незамужней художнице

В мастерской её неброской,
На мансардном этаже,
В перерыве, средь набросков,
Вдруг печаль мелькнёт в душе.

Она нерелигиозна,
Современна и мила.
В меру юмор и серьёзность,
Реже стёб или хвала.

И для грусти нет причины -
Вроде спорятся дела...
Только не везёт с мужчиной,
Лично жизнь подвела.

Нет, она и не стремилась,
По течению плыла.
Галя замуж согласилась,
Соня снизу родила...

Она лишь среди полотен
Грациозна и нежна.
В повседневной же заботе
Равнодушно холодна.

Те, кто раньше приходили
К ней на виски и на лёд,
После смутно говорили,
Мол - "...ну кто её поймёт".

Tinder, Mamba и иное
Разбавляло вечера,
Но в итоге всё пустое,
Только грелись сервера.

И куда ей было деться?
В галереях сущий ад,
В клубах требуют раздеться,
В церкви злой патриархат.

Возросла потребность в виски,
Тяга к кошкам возросла.
Зазывали в феминистки,
Почему-то не пошла.

Пусть рождаются полотна
И этюды восстают!
Наплевать на то, что модно.
Муж не делает уют.

Плоти вызовы ничтожны,
Сгинут духа торжеством.
Ведь сперва она художник,
Ну а женщина - потом.


Рецензии
Хотелось какого-то героического перевоплощения в финале ,увы не вышло. Не беда!
Творческих вам успехов в Новом году! С уважением к автору.

Аркадий Аграновский   09.01.2022 13:59     Заявить о нарушении