Где та девочка?

­Где та девочка с ветреной челкой?
В платье ситцевом и босоножках.
Та, что косы скрепляла заколкой,
Та, что очень любила мороженое.

Где твой взгляд - любопытный и чистый?
В светлых мыслях- добро и беспечность,
По какому пути ветвистому,
Ты в какую ушла бесконечность?

Мне б найти тебя, светлая девочка
И о многом тебя расспросить:
Почему такой мир недоверчивый?
Почему стало трудно жить?

От чего мои мысли тревожные
Словно чернь расстеклись в облаках?
Обещания, признания ложные
Словно горстка песка в глазах?

Снова верить, шутить и смеяться
И навеки опять полюбить,
Ничего никогда не бояться,
Научи меня девочка жить!

Я нашла тебя девочка милая
В уголочке души, в переулке...
А заколку, что в косах носила я,
Я храню в своей старой шкатулке...

Байднер Елена 2021 


Рецензии