Берегитесь себя!

    12.07.2020
Раннее утро. Просыпаюсь, выхожу на кухню попить воды. Яркое солнце заливает пространство. Давно не было такого света: июль, а уже почти три недели четырнадцать градусов тепла по утрам и хмурь. А мне особенно и не надо было другой погоды: упала, лежала, болела - время утекало бесконтрольно. Из Челябинска звонили, с Родины, там давно тридцать пять жары. Купаются в озерах, загорают, как на пляжах южных морей.
Муха жужжит на стекле. Я её выпущу – пусть летит, крыльями машет, жизни радуется. Я сейчас тоже бы в синее небо полетела: после долгих дней, полных страдания и боли, когда, как бочонок с гвоздями на голове, – вдруг отпустило. Вот уж поистине «всё течёт, всё изменяется». Включила кофеварку, оторвала листок календаря, открылось красное число. Воскресенье – божий день.
  Благодарю, Господь за то, что снова даёшь выздоровление, не устаёшь поддерживать и утешать меня, грешницу. Вот ведь какого рожна я полезла наверх поправлять штору, так неосторожно оступилась и теперь я дрова дровами.  Никто ведь не пришел, не стукнул, сама себе сделала! Дети приедут и поправят, так нет – самой надо  лезть! Вздыхаю с глубоким сожалением.
Открываю окно: «Добрые люди! Пусть этот день будет для вас радостным и продуктивным! Берегитесь себя!»


Рецензии
Анна, как вы верно сказали. Мы все делаем сами, иногда и через себя переступая. Дай Бог Вам здоровья и благодати душевной. Всё наладится. С Рождественской неделей. С Добром, Лена

Лена Славянска   15.01.2022 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.