Почему, душа???

Почему, душа, ты так встревожена,
Среди ночи и средь бела дня
Будто бы злым гением стреножена
Нет в тебе ни искорки огня ?
А вокруг лишь темень беспросветная,
Днём нет солнца, нет в ночи луны,
Я прошу, но просьба безответная...
Ох ! Как мне тепло и свет нужны.
      
          Припев :
        Дайте мне огня,
        Согрейте душу !
   Пусть моё сердечко запоёт,
   С упоеньем буду его слушать.
   И на небе солнышко взойдёт.

И луна ночами будет ясная,
Душу отогреет солнце мне,
Будет жизнь желанной и прекрасною,
Как при солнце, так и при луне.
Вмиг исчезнет темень беспросветная,
Ночка тёмная мне будет не страшна.
Ведь любовь и чистая и светлая,
В бренном мирекаждому нужна.
         
         Припев :
        Дайте мне огня,
        Согрейте душу
   Пусть моё сердечко запоёт,
   С упоеньем буду его слушать.
   И на небе солнышко взойдёт !


Рецензии
Просто красота!

Наталья Мартишина   22.02.2022 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.