Призвание!

Призвание!
(Автор: Роман Ковальский)

Я хочу разгадать тайный смысл творения,
Его суть распознать, чтоб его создавать!
Это как же оно вне пространства и времени?
Это как же на нём вечность ставит печать?

Всем нутром ощущать высоту небывалую,
Я готов всё отдать, лишь бы только так жить,
Пусть вся мудрость веков и пусть всё мироздание
Даст ключи от замков, и позволит мне быть!

Только мне бы суметь, так же сильно неистово!
Верить всем существом, что всё в жизни не зря,
И во всём уповать лишь на правду, на истину,
И надежду хранить, ни на что несмотря!

Примириться с судьбой и заняться призванием,
И нести этот крест до конца своих дней,
Понимая умом, быть готовым к изгнанию,
Что не надо искать в жизни легких путей!

Ведь не даром же птицы высоким полётом,
Вдохновляют на это пернатых птенцов,
Вдохновение на подвиг ведь тоже работа,
Быть достойна примером для всех храбрецов!

Обрести мастерство, да трудом и терпением,
Создавать и творить вокруг нас новый мир,
Чтобы стал этот мир самым лучшим творением,
И дай Бог, чтоб на это хватило нам сил!


Рецензии