Вирус творчества

Вирус творчества опасен,
Господа.
Мир знакомый вдруг неясен —
Вот беда!
Вдруг ни сна и ни покоя
Без причин,
Лезет в голову такое —
Хоть кричи.
Был ты умный и учёный,
Был боец,
А теперь ты увлечённый,
Ты — творец.

Вирус творчества заразен —
Сто пудов!
И к нему ты, как к проказе,
Не готов.
Кто-то рядом — правый боже! —
Песни пел.
Ты наслушался и тоже
Захотел!
Тут же взвешен и измерян,
Всё, конец:
Ты для общества потерян,
Ты — творец!

Вирус творчества прекрасен,
Так и знай!
Будь, как жизнь, разнообразен,
Удивляй!
Всё, к чему приложишь руку,
Будет петь.
Ты поможешь миру скуку
Одолеть.
Кто горит и не сгорает —
Молодец!
Он творит, он мир меняет,
Он — творец!

сентябрь 2021


Рецензии