***

на улице сыро, твой голос нещадно простужен,
мы сеем нелепые фразы, несем ерунду.
ты можешь соврать, что кому-то до тремора нужен,
но все твои боли давно у меня на виду.

москва посерела, и только ноябрь искрится,
а пачки тяжелых на день не хватает порой.
ты можешь твердить, что способен с тоской подружиться,
но храбрость твоя разобьется, столкнувшись с толпой.

мне душу тобой не терзает, ни капли не гложет,
и кажется чуждым твой правильный, доблестный вид.
ты можешь кричать, что тебя ничего не тревожит,
но правда твоя растворится в потоке обид.

все взрослые падки на сказки сильнее, чем дети.
и каждый мечтает увидеть счастливый конец.
я твёрдой рукою снимаю привычные сети,
и все твои тайны спокойно веду под венец.


Рецензии