Восточные мотивы

Шла через мост,
Туча ползла
Со мной почти вровень.
Вспомнился древний отшельник,
Слагавший стихи
Среди облаков и туманов.

Росчерк в проёме окна –
Каллиграфия веток.
Жаль, что прочесть не смогу
Иероглиф кленовый.

Как беспечен скворец:
Меня совсем не боится.
Да и что я ему:
Впереди полёт через бездну.

Чай при свече –
В чашке вихрь из чаинок.
Не таков ли был первозданный хаос?

Букет хризантем
Подарили мне дети.
Поставила в спальню, –
Чтоб на ночь не разлучаться,
И во сне чтоб их видеть.


Рецензии