Морозные узоры как цветы...

 Морозные узоры, как цветы...
А сколько их наделано руками?..
с природой спорила и шла на ты -
ваятельница шёлковых ,красот
Вымучивая солнечный  орнамент
из вымыслов неведомых частот.

Крутила, красила из нитей  филигранно,
знать  музе было то ваяние  желанно.
Гармонию в материю вносили боги увлеченьем этим
и духи творчества в сердца входили к детям,
И розы расцветали средь зимы..и радовались мы..
Ну, а теперь...? куда умчалось детство?
И,за окном зима ,хоть мысленно согреться.
Строка к строке, от сердца к сердцу?
Кружат снежинки ,за окном и свет от фонаря...
Фонит Земля ,а время  словно сжалось.
И, будто выдумка в стихах судьба, как ни твоя.
А, что там  от материального осталось?..

И,  пусть твои  таланты не ахти,
из слов простых слагаешь ты  стихи.
И ,всё , чему природа научила
 тебе и мне и  богу стало мило...
Останется в пространстве  на века
 все то, что делано рукой боготворимой,
из душ  уже не вынуть никогда.

Не правь рука пиши наверняка ,
как было и как есть,
когда с любовью...
пока мы живы и ещё любимы.


Рецензии