Эпохи

Я выражаюсь сложно и витиевато,
А ты, наоборот простецки-грубовато,
И корни разные и разное умение,
А создается впечатление,
Что мы два турка, лишь по-русски говорим,
А мы ведь разные традиции храним:
Я вырос в мощной СССР,
Где подавлялся всякий гнев,
И постоянно шел людей отсев,
Кто мимо стульев сесть хотел.
Двусмысленность спасала нас,
Она вошла в нас с молоком,
И это был и выжить шанс,
И мысль сказать свою тайком.
Вы в 90е росли,
Когда от точности зависела и жизнь,
И поклонялись корням до Земли,
В ту пору это все считалось-мысль.
А, девочка одна,-ей нет и сорока,
Пережила и эти, да и те срока,
И гладка наша речь, все понимаем,
И не за что друг друга сечь,
Мы многое друг другу доверяем.
С тобой же, вечный в нас конфликт,
Ведь 90е-конфликта годы.
Так напои собой родник,
Ведь у погоды нет плохой природы,
Как нет плохой породы,
У людей,
У нас лишь каждый ученик,
Так на меня, мой друг, забей,
И если ствол твой окончательно не сник,
Пей из колодца жизни, пей,
Чтобы не пересох любви родник.

Ведь каждые 10к лет
И новая эпоха,
Так распрямись по жизни человек,
Ведь это и не плохо.
И времени сгущается пространство,
И скоро каждый год-и новый человек,
Природа позабыла постоянство,
Стремительно ломится Новый век.
И в штопор свой Земля уходит,
Как жаль, что все уже на склоне лет,
Изнанку жизни показав природе,
И передав Космический привет.

А скоро люди будут по домам,
Как в бункере сидеть,
И отдавать приказы ботам,
Не будет сил и времени тела свои поднять,
Совсем припашет нас-людей природа,
Все удовольствия, и новости, еда,
Из компа-чаши,
Лишь в туалет походы иногда,
Знай наших.
Короче нам придется выбирать,
Иль вечное в компе сиденье,
Или гибридное, как и у ботов поведенье,
Пока ж, терпение, терпение, терпенье.

Вообще же, к автотрофу будет близок человек,
И это миллионы плюсов даст,
Но вот продлит ли Бог его короткий век,
И Бога человек ли не предаст?


Рецензии