Бессонная ночь - пародия на стих. В. Коростелевой

   "Заноза"
Валентина Коростелева

Знаю, это Вы опять звонили,
Замирала трубка не впервой.
То ли раны прошлые саднили,
То ли сбил с дороги вьюги вой?

А зачем звонили - не сказали,
Лишь звонок барахтался в тиши...
Господи, ну что за наказанье,
Что за пытка, Господи, скажи!

Или средь зимы кусают осы,
Иль не тают вереницы снов?
Видно, глубока в душе заноза,
Видно, потому и нету слов...


   ПАРОДИЯ  "Бессонная ночь"
 
Знаю, это Вы опять звонили
И молчали в трубке не впервой.
Вы меня в три ночи разбудили!
Все в порядке с Вашей головой?!

А зачем звонили - не сказали,
Я не сплю, барахтаюсь в тиши...
Господи, ну что за наказанье,
Что за пытка, Господи, скажи!

Вас оса зимою укусила,
То ли летом ущипнул мороз?
Днем - луны таинственная сила,
Темной ночью — солнечный ожог ?

Размышляла долго, как Спиноза,
(Не приходит вереница снов),
Видно, в языке у Вас заноза,
Видно, потому и нету слов...

   Март 2020 год.


Рецензии