Не может быть любовь святою

Не может быть любовь святою,
Какой живет она в мечтах.
Она живет такой земною
И все же вечно дорогою
В улыбках, жестах и словах.

Она святая при рожденьи,
Как свят младенец у груди,
Когда ж проходит восхищенье,
И тел горячее томленье,
Она огнем горит в крови.

Она толкает нас к безумству
Во имя счастья для себя,
И муки ревности взорвутся
В твоей груди, когда зажгутся,
Глаза на миг не для тебя.

И эгоизм ее, как шпага,
Не даром видно говорят,
Что от любви всего полшага
До ненависти злой оврага,
И нет пути уже назад.


Рецензии