Ново-новогодняя кошка

Орган сосулек за окошком
Зимы мелодии играл.
А под кровать забилась кошка,
Которую никто не брал…

Несчастья ела  - не измерить,
Под снегом холодно всерьез.
Сейчас она не смела верить,
Что лишь на улице – мороз,

Что снега нет на мелкой спинке,
Что  хвостик вновь не занесет,
Что путешествие в корзинке
К чудесной миске привезет.

А рядом, в комнате, ревнуя,
Побольше кошка разлеглась.
Она, конечно, негодует,
Поскольку раньше завелась!

Прошло три дня без изменений.
Гудели кошки, снег летел.
И воздух, вязкий от волнений,
Никак смягчаться не хотел.

Потом иссякли злобы звуки
И недоверие ушло.
И кошек носится две штуки,
И счастье путь туда нашло,

Где два хвоста одной расцветки,
И мелкий с крупным так играл!
А за стеной – под снегом ветки, -
Зимы торжественный хорал.


Рецензии
Гимн добра! Прочла - и сразу на душе стало тепло. Спасибо

Карина Лорд   04.01.2022 21:53     Заявить о нарушении
Очень приятно, благодарю! А это пушистое чудо у нас уже вполне освоилось. И мурчит.

Стелла Синякова   04.01.2022 23:39   Заявить о нарушении