Божественный цветок

Однажды ночью тёмной
Принц вышел из Дворца -
Мелькнёт за поворотом
Тень от его плаща;

Дворец покинул тайно,
И в тишине ночной
Он на коне помчался
К любимой дорогой;

Луна ему светила,
А путь его далёк -
Он вёз своей любимой
Божественный цветок;

Сжимал он крепко розу,
Что под его плащом -
Надежда, боль и слёзы
Сейчас смешались в нём;

Влюбился так безумно
Он в дочку пастуха -
Ах как же это трудно
Быть сыном Короля!

Но только этой ночью
Не спится Королю,
Он побродить захочет
По своему Дворцу;

Увидел, что у Принца
Открыта в спальню дверь -
Быть может, что случилось? -
Решил он посмотреть;

Он Принца не находит,
И будет он сердит -
И поднял он тревогу -
Велел его найти;

И вот уж стража мчится
В ночи ему вослед -
Доставить хочет Принца
Обратно во Дворец;

Увидел он погоню -
В галоп пустил коня -
"Ах как неосторожен
Был ночью этой я!"

Был конь его проворным -
Как ветер он летел;
И он в ущелье горном
Там спрятаться сумел;

Всю ночь искала стража
В ущелье "беглеца";
Никак не получалось -
Нет поискам конца;

Сразила их усталость -
Нелёгким был тот путь -
К любимой он помчался,
Когда они уснут;

Уж солнце восходило,
Был путь его далёк -
Привёз он всё ж любимой
Божественный цветок.


Рецензии
Юля, мне очень понравился Ваш цветок. Доступно, интересно, захватывает, переживала за героя, боялась, что схватят. Очень красиво написано. Молодец!!! С наступающим Рождеством. Здоровья. До завтра. Я не пишу новых стихов пока, редактирую старые.

Любовь Антонова 2   04.01.2022 14:31     Заявить о нарушении
Рада, что понравился мой Цветок.
Спасибо за такие добрые слова!
Всегда Вам рада!
И Вас с Наступающим Рождеством!
Всего Вам доброго!

С любовью,
☘️🌷☘️
Юлия

Юлия Серова 3   04.01.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.