Пожар моего дня

Мой день взвалил на плечи грузно
Победу в стопке лотерей,
Одевшись дурно и безвкусно,
Поплёлся в таинство ночей.
Он долго брёл в казарме смысла,
Приказы бросил всем подряд,
А на одре хорошей жизни,
Решил не встать во всеми в ряд.
Мой день-глупец,но я глупее
Откинув всё на самотёк,
Я рада буду,если в вены,
Мне пустят переменный ток.
"Нельзя,нельзя..."-твердят иконы,
Но лестно шепчут провода,
Мой день решил убить двух зайцев,
И за компанию меня.
Бредёт в разорванной вуале,
Всех на пути своем глумя,
Безжалостно снося преграды,
Случайно сносит и меня.
День прав,я вовсе не судья,
Учёт деяний не веду ,
За слишком резкие слова,
Мой день меня несёт к костру.
Не ток,но тоже будет жарко,
И индульгенций не прошу,
Костёр в иконы впился жадно,
На радость траурному дню.
Огонь полакомится вдоволь,
Пожаром быстро всё смело,
Ну, что ж, спасибо,что я за день,
Смогла почувствовать тепло.


Рецензии