Время полдевятого утра...

Время полдевятого утра,
Я без лица, запах утреннего перегара.
И улица-пьяница вновь не светает,
На улицу в минус 17 выходить пора.

Топаю до метро с пустым дебетом неуклюже,
Кто-то ведь уже с шестнадцати ездит за рулем,
А у меня даже нет 40 рэ на Подорожник,
Чтобы просто неспешно пройтись пешком.

Зови мои усталые глаза - двадцатиоднолетний кризис,
Я ищу поесть где-то на помойке
Ведь мой великий и ужасный смысл жизни -
Сдельная оплата рабского труда на стройке.


Рецензии