Согрею сердце

Согрею сердце, песней ли молитвой?
Что в мыслях прозвучит или аукнет..
Какое слово полоснёт в ней бритвой,
послышится ли, стукнет?

Не вспоминая времени пролог,
где сытость или голод были нитью..
Я подбираю к разуму здесь слог,
а вспоминаю беды, да все с прытью..

И видимо не нужно больше слов,
ни имени, ни в нём очарование...
И это было нам большим уроком,
в котором просто плачем, на прощание..


Рецензии