Дочке

Моя дочка совсем не капризна,
перед ней, я по праву в долгу.
Только просит меня о сюрпризе,
каждый день, и в новом году.

У жены попросил я заначку
в новый год, и пошёл в магазин,
искомкал по дороге всю пачку,
закурить у прохожих просил.

И дойдя до нужной мне точки,
продавца обогнав, я спросил.
—Подскажите, мне нужно для дочки.
Он любезность свою проявил.

—Посмотрите, тут все для девчонок,
выбирайте, а я же пойду.
И тогда я купил ей котёнка,
будет другом он в доме коту.

И пошёл я походкою скромной,
по пути прикупил мандарин.
Меня встретили, дома в прихожей.

Как прекрасно что я не один.


Рецензии