Скамья

Над скамьёй в зелёном сквере Всходит месяц- ночи страж,
 Он спокоен и уверен,
У него огромный стаж.

 Вся залита светом нежным,
 Почерневшая скамья, В шумной юности,с надеждой,
 Здесь посиживал  и я...
 
И бывала, временами,
Здесь любовь- да не одна!
 Ведь недаром именами
 вся скамья испещрена!

Горько сетовал на это
Дворник,выпивший вина...
Дворник тихо канул в Лету
Но остались письмена...

Я веду ладонь шершаво
По зарубкам от ножей.
Где же ты теперь отрава
Буйной юности моей?

Где вы-верные подруги?
Где надёжные друзья?
Оказаться в вашем круге
Хоть на миг хотел бы я...

Я давно уже не молод,
На краю у пустоты,
Ближе мне осенний холод
Чем весенние цветы,

Но бывает- нет покоя-
И душою болен я;
С потаённою тоскою
Я к тебе иду, скамья!
 


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.