Состряпаю любовь из ничего

Состряпаю любовь из ничего -
Из пустоты глубин и тихих строчек,
Добавлю ритм шагов по мостовой,
Уходом тех, кто раствориться хочет
За горизонт свободы и судьбы
Каким-то приснопамятным пунктиром,
Где росчерк птичий выпишет: суть был,
Из ближней в пользу дальней перспективы,
Когда глядишь сквозь солнце и века -
Луна-луной средь звёздных сумасшествий,
И пашет, пишет чертова рука
О мороке предчувствий и пришествий
На пир, где одиночество - чума,
Но колоколит сердце с жару, с пылу,
О том, что кто-то нужен и нужна -
И джингл белс, и аллилуйя, и помилуй.


Рецензии