Зимний вечер... тихий снег... Ты принёс мне оберег

Зимний вечер...тихий снег...
Ты принёс мне оберег.
И одел на шею крестик,
Мой родной, любимый вестник...

Ты зашёл, просил простить,
Мне хотелось угостить...
Только путник извинился,
Отдал крестик...Испарился...

Кто же ты?! Моя печаль?!
И меня тебе не жаль...
Иль ты птица вольная,
Я тебя достойная...

Чем тебе я приглянулась?!
Иль игриво улыбнулась...
Может быть с лица мила,
Черноброва и бела?!

Что теперь гадать рядить,
Буду крестик тот носить...
Вдруг он счастье принесёт,
От ненастья сбережёт...


Рецензии