Прозрела

Прозрела: снисходит на старый город
Вечерняя благодать.
А кто-то опять настойчиво спорит
И чуда мешает ждать.

Живу, любимые книги листая,
И несколько долгих лет
Одна по ночам туда улетаю,
Где нет тебя больше… Нет...

Смотрю, как меняется мир привычный,
Ломая мои мечты.
А я доверяла ему обычно!
Я знала, что рядом ты…

Потом оглянулась, а рядом… пусто!
И полная тишина…
И стало понятно: ну что ж, допустим,
Теперь навсегда одна…

Однажды под вечер взглянула в небо.
Ну, где ты?.. Ну, где ты там?!
А небо в ответ: «Возврата не требуй.
Любимый ушёл к богам».

Взяла себя в руки. Справлюсь, конечно!
Ты сильной меня считал…
Вот только теперь я не буду прежней.
Другим должен быть финал.

И снова на землю спустился вечер.
И звёзды с небес глядят.
Время не лечит! Не лечит! Не лечит!
А свечи… всю ночь горят…

4 января 2022 года


Рецензии