2022 -год златорого тура в славянском календаре

№№№№№№№

И златорогий тур – Добрыня мой прекрасный,
Идет в свои владенья, царить он будет властно.
В печали и тревогах год новый наступает,
А он взирает строго, пусть он нас испытает.

Какие-то сказанья, вновь остаются с нами,
Орел, парящий рядом, с лихими временами.
Уладить нам помогут и не дадут в обиду,
Играйте снова марши, отставив панихиды.

Мы выйдем из  сражений живы и невредимы,
Золоторогий тур- все беды будут мимо.
Сомненья и тревоги останутся в тумане,
Золоторогий тур, он будет вместе с нами.

Красавец и герой, мы с ним непобедимы,
Его бояться тигры и прочая скотина.
И только чародейка в его  великой власти,
Останутся надежды, и чудеса,  и страсти.

Останутся поляны,  усыпаны цветами,
Золоторогий тур, он будет вместе с нами.
Печали и потери оставят нас, покинут,
О приходи скорее, пусть упыри погибнут.

Пусть в холоде тревоги за роковой чертою.
Воскреснет мир убогий прекрасною мечтою
Наполнится он снова, и будут там  светиться,
Золоторогий тур – он упырей убийца

2.


Все с белого листа, все с самого начала,
И лодка замирает у сонного причала
И день течет, и миг так снова будет светел
Преобразился мир, вокруг смеются дети.

Все это только сон,  и он исчезнет скоро,
И в горечи времен замрет пустой мой город.
И тонет он в снегу и исчезает где-то,
И кажется могу дожить я до рассвета.

В тумане декабря друзья мои растают,
И кажется, что зря, нам духу не хватает
Но златорогий тур, над бездною парящий,
На год остался тут, он станет настоящим.

Он будет с нами там, на том и этом свете,
Пускай нам снова зесь  так ярко солнце светит.
И холодно, и зло упырь  забыл  о мире,
Но снова  Пан во тьме играет нам на лире.

И день течет, и миг так снова будет светел,
Преобразился мир, вокруг смеются дети.
Все с белого листа, все с самого начала
И лодка замирает у сонного причала


Рецензии