Говорю со стихами

Говорю со своими стихами,
Убеждая их в чём-то опять:
Чьи глаза наблюдают за нами?
Чью тоску до сих пор не унять?
Для кого-то  мой образ бездушен,
Не подтянешь его к западне?
Не отыщешь  в пробелах прослушек,
Чтобы что-то узнать  обо мне?
Кто-то рвётся в чужое пространство,
Тешит душу   предчувствием встреч.

Зря разбавлено лестью  лукавство,
Чтоб на чью-то тоску приналечь.


Вижу, сердце успело  оттаять,
Жаль, что главный вопрос не решён.
Как и прежде, выплакивать память
Ходит кто-то на наш полигон.
Испытания ,видимо, те же...
Чтобы нас не оставить двоих.
Кто-то к счастью ползёт из убежищ,
В зеркалах отражаясь кривых.
Кто-то первый в строю, кто-то крайний.
Всё по кругу - давно - посейчас.

Чтобы пудрить стихами желанья
И не прятать "застенчивых"  глаз...

Вот и пляшут ламбаду и польку,
Раздевая до скрепок тетрадь.
Сколько вдохов и выдохов сколько,
И всего, что нельзя не понять.
Чьи-то мысли - выходят стихами,
В чьи-то тайны  нельзя заглянуть.
Есть и те, что не ведают сами,
Для чего им двусмысленный путь?
Я по миру хожу вдохновлённой,
Выше туч поднимая свечу.

Но ни жить, ни летать по шаблону,
Не умею я и не хочу...


Рецензии
Оля, стихи это и отдушина, и отрада!
Иногда, кроме них, ничего и не надо!
Выскажешь чувства и мысли Стихире,
Станет немного теплее в бренном мире!

Очень мудро, верно и вдохновенно!
Ещё раз с Новым годом! 🎄☃️🛷

Марина Алтайская   04.01.2022 14:57     Заявить о нарушении
Мне тоже тепло на душе после таких откликов!)
И тебе, Марина, счастливого года, исполнения желаний и вдохновения!
❤️ ☀️ 😘

Ольга Заря 2   04.01.2022 15:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!🌹🌹🌹

Марина Алтайская   04.01.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.