На улицах разных

1
Становится тише. На улице мрак.
На старый корабль восходит моряк,
стихам предается со страстью поэт,
охотник заядлый выходит на след.
Так длится забава ни год, и ни век.
В окно неустанно глядит человек.
На улицах разных зажгутся огни,
надежду земную приносят они.

2
Мой голос терзает меня изнутри
ну что ты хохочешь!? Скажи, ну скажи!
Что вечер прохладен, и все же он есть,
что ты благодарен, и это не счесть.
Пускай Ты в Париже ещё не бывал,
и вечером поздним о нем тосковал.
На улицах разных зажгутся огни,
ты грустный мальчишка, забытые сны.


Рецензии