В небе - гуси

Взмах фортуны мимолётный,
Миг без грусти.
Звук тоскливый, искромётный,
Воз напутствий.

Ветер шлёт зловещий шепот.
Даль без края.
Плющ ползёт по тёмным тропам,
Увядая.

Миг фортуны, словно небыль.
Плачут гусли.
И нельзя перечить небу,
В небе - гуси.

Словно чувствую их кожей,
Замирая.
И вожак, как ангел Божий.
Рать святая!

Устремились ввысь деревья.
Так красивы!
Птицы плыли над деревней,
Над Россией.

К югу - долгая дорога.
Отдохните!
Губы шепчут: "Птицы, с Богом!
Долетите!"


Рецензии