Сова мудра...

Экспромт на

Сова

Павел Принц Де Монферран
http://stihi.ru/2022/01/04/414

У меня есть старинный оберег - кольцо с "совой".
Решил о нем написать несколько строк...

____


Полет бесшумен, глаз остер,
Таинственна царица ночи.
Она, возможно напророчит
О чем не думал до сих пор

Пронзителен блеск красных глаз,
В них мнится хищная отвага,
Как таинство хмельного мага
Иль отсвет иноземных трасс...

Сова - мой  старый оберег
Среди дорог чумного мира :
С ней не страшна судьбы рапира
И будет нескончаем бег...

________________


экс...

"Сова мудра..."

Сова мудра, знание точно
(знакома лично с самого рождения была...)
С ней не страшны как дни, так ночи,
И вся мышиная возня вокруг тебя...

4 января 2022 00:38


Рецензии