Новый год

Новый год мечтаю встретить
Не с каким-то чудаком:
С дымохода в дом залезет
И с дурацким колпаком.

Иноземец мне расскажет
Про скитания свои,
Тощий свой мешок покажет
И ничем не удивит.

Дед Мороз, тебя желает
Встретить русская душа
И, как в детстве, ожидает
Много счастья и добра.

Тройка мчится удалая,
Поспешает в каждый дом;
Колокольчики Валдая
Веселятся под дугой.
 
В шубе, в шапке соболиной
Важный Дед Мороз сидит,
Детвору встречает мило
И подарком веселит.

Посох сказочный наводит
Страх на хитрого врага;
К добрым - он с добром приходит,
Исполняет чудеса.

Ах! Снегурочка какая:
Молода, нежна, бойка;
Всех улыбкой обнимает,
Тают хмурые сердца.

Серебристые снежинки
Окружат со всех сторон.
В танце заводном и быстром
Пляшет маленький народ.

Ель гирляндами играет.
Хвойный воздух опьянит.
Дед Мороз, тебя встречаем,
Как обычай нам велит.

И не надо нам заезжих,
Непонятных чужаков.
Свой, родной, с душою нежной -
Дарит счастье и Любовь!

31.12.2021г.


Рецензии
Добрый вечер, Николенька... Прекрасная сказка в стихах... Так тихо, уютно, и Дед Мороз - свой, родной... Всего вам доброго в наступившем году -/ОА

Дьяченко Мария Антоновна   05.01.2022 22:34     Заявить о нарушении