Ужель прекрасный лик, - он богу неугоден?..

Ужель прекрасный лик,-
       он богу неугоден?..
Так что ж не бережет,
       зачем румянец сводит?
И рыцарь иногда
       не может, скажем прямо,
Все подвиги свершив,
       узнать прекрасной дамы...

И даже мысль мелькнет,-
       зачем он воротился,
Она совсем не та,
       с которой он простился,
Он столько превозмог
       без устали, без страха,
Чтоб все его мечты
       рассыпались тут прахом...


Рецензии