Упала шапка

Знакомства нашего картины.
Был разговор порой игрив.
...Ты выходила из машины,
в салоне шапку уронив.               

Белесовата, как папаха,
скрывала все твои черты –
куница, белка, росомаха?..
И я не знал, какая ты.

Но крепок замысел вселенский!
Упала шапка неспроста.
И мне открылся профиль женский –
нечаянная красота.

Летит как будто и поныне
за тройкой бешеной вослед
некрасовская героиня,
и ты была ее портрет!


Рецензии