Как у людей

Вот и Солнце брызнуло на иней
Россыпь злата  щедро, не жалея...
И лучами нежными своими
Обнимало и лицо и шею
У... Берёз, немного удивлённых...
И не ждавших тёплого привета,
Ещё в Иней беленький влюблённых,
Им... в меха собольи  разодеты.
Глаз не оторвать!.. Парчёвы шали
На плечах берёзок перламутром
Серебром и златом отливали
И... застыли серостью... под утро...
Поиграло Солнце и... уснуло,
Насладившись негой первой встречи...
У Берёзок шали ветром сдуло
И опять обнажены их плечи...
И стоят гольё - гольём... босые
На ветру заледенели души...
А Лучи... довольные... косые...
Даже тех Берёз забыли... имя...
Всё, как у... людей... Веселье... Праздник...
И подарки щедрые дарились.
Купидон в Любовь играл, проказник...
А наутро все и всех... забыли...


Рецензии