***

"Начать с вегетарианства."
(Всем соседям всех с Нового Года!)

Завещали щавель
Пуще прежней пищи.
Рощу ощипали,
Вещи вечно ищут

На все дни хозяев.
Загляденье - мУка.
Вызов в ухо знает,
Кто ответит звуком.

Под нескучной ёлкой
Ёмкие сюрпризы.
Ёрзают иголки,
Все познанья снизу.

Верещали щели:
"Искры всюду рыщут".
Душно загорелись
Щепки в ноги нищим, 

Щупать запищали
Что погорячее,
Наважденья встали
Яйцами в ячейки.

Дунуло сквозь окна -
Лопнули скорлупки,
Сухо стало мокрым,
Прочно стало хрупким.

Скоро сковородка,
Печка отдышалась -
Срочно только водка,
Остальное - малость.

Блямбами вкуснее,
Кляксами до жиру,
Ноги в печке тлеют,
Вымыслы без мира.

Уповали наземь,
Закусили леску,
Хочется инвазий,
Сладко и в отместку.

Но распорядилось
Солью и мазутом,
Связи размотались,
Повторилось утро

С грохотом и лязгом,
В шлеме и доспехах.
Взглядом, вечно разным,
Облачного меха

Высшее мелькает,
С опустевшим хрустом
В горничном трамвае
Возросла капуста.
04.01.2022


Рецензии