Это было ни много, ни мало

***
Это было ни много, ни мало –
Приходил вчера Челентано.
Говорил мне:
- Кончай лениться!
Слышишь, как распевают птицы
Под твоим окошком с утра.
Просыпайся!
Идти пора изучать тебе новые ноты.
На столе добрых Ангелов квоты.
Фолк и классика
Танго и джаз…
И пожалуйста, без выкрутас!
Хватит вам превращаться в овечку
И крутить прошлой жизни колечко.
Прикупите себе контрабас
Фолк и классика
Танго и джаз…
Вальс и самый прекрасный фокстрот.
А всего –то лишь семь целых нот.
Призовут, заискрят, замелькают.
Менуэтом весны засверкают.
И рассыплятся на вираже
Сказкой и аппетитным драже.

Превратись из овечки в девицу!
Нарисуй себе перья Жар-птицы,
Африканской жары вигвамы,
И танцуй легко под там-тамы.


Рецензии