Младшему брату

И снова покидаю свой дом,
Каждый раз остаётся мальчик,
Глазами просит о том,
В чем я безвольный обманщик.

Если б мог, я взял бы ластик,
Стёр бы все расстояния,
Только чтобы этот мальчик,
Ждал без разочарования.

«А ты  приедешь снова?
У меня день рождения скоро!
Мне нужно рассказать еще много,
Ты дашь мне честное слово?»

Меня, к сожалению, рядом нет,
Возможно, в самые нужные дни,
И однажды услышу в ответ,
«Секреты мои не храни».

Быстрее самолета календарь,
И он страшней эшафота,
Заглядывая куда-то вдаль,
Вижу глаза зовущего ребёнка…


Рецензии