Царь зверей

Бабуин пораскинул мозгами
И решил стать звериным царём:
Вот, собрал он зверей на поляне,
Только встретился здесь же со львом.

Лев его отмутузил по полной
И решил бабуин - проучу!
Лев идёт как обычно голодный
Видит - туша: бери - не хочу.

Бабуин прежде в тушу подкинул
Забродивших марулы плодов
Лев наелся, и сон вдруг нахлынул:
"Кандидат" очевидно готов.

Бабуин собирает животных,
Говорит: я теперь царь всея!
Дрыхнет лев, пообедавши плотно:
Невдомёк, что сменили царя.

Бабуин потешается, счастлив.
Все приходят к нему на поклон
Упивается радостно властью:
Подчинились и буйвол, и слон.

Только лев протрезвел наконец-то,
Просто съел бабуина в присест.
Ты в цари? Лучше знай своё место.
Царь зверей не бронирует мест!


Рецензии