Всем раздаривается, лень!

Огромная птица, желтая -
Не иволга, она мала...
Крылья сложенные, как у подранка!
Солнце складывает, нижние лучи,
Изо дня в день, не в тень!

У иволги, крылья черные...
Яркая, желтая - она!
А солнце, свои складывает -
На высокие, надежные леса!

Желтый клювик, у птицы!
Желтая пшеница, пока!
Круг приседает - не больно?
Не давит, на землю? - (Слегка)...

Облака - перекрашиваются!
Темнеют они, как и все!
-Вечер поздний, артачится?
-(Нет! Всем раздаривается, лень)!
Птица запоет, ночью - возвестит - солнце встает, для всех!

++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии