Бессонная ночь...

Ещё  один  день  прошёл...
И  ночь  на  исходе...
Я  -  книгу  Псалмов  прочёл,
В  ней  мысли  о  Боге.

О  тех,  кто  Ему  служил  -
Все  были  хранимы,
Господь  ими  дорожил,
Не  проходил  мимо.

      Им  -  не  уставал,
      Защиту  давал,
      В  сердцах  укреплял  надежду  и  веру.
      И  были  они,
      Их  Богу  верны,
      Оставив  для  нас  к  подражанью  примеры.

Над  морем  горит  закат,
Мой  день  на  исходе...
И  чайки  вдали  галдят...
Гудят  пароходы...

Я,  в  мыслях  за  ними  в  след,
Туда  улетаю,
Где  слёз  и  разлуки  нет,
Где  счастье  без  края.

      Погас  солнца  круг...
      И  темень  вокруг...
      Немая  вода...  безмолвные  звёзды...
      Лишь  сердце  кричит
      В  безмолвной  ночи...
      Кто  услышит  слова  мольбы  моей  слёзной?

      Над  миром  пока  -
      Духовная  тьма,
      На  грешной  земле  продолжаются  битвы...
      Тьмы  время  пройдёт,
      Проснётся  народ,
      К  Создателю  Богу  польются  молитвы.

      Лишь  Солнце  взойдёт,
      Проснётся  народ,
      К  Создателю  жизни  польются  молитвы!
____________________________________________

      


Рецензии
Сердечной печали мы скажем: Прощай!
Мария, держись и не унывай!

Василий Омельченко   25.01.2022 10:04     Заявить о нарушении
За жизнь не цепляюсь, за Бога держусь,
Ему неугодной остаться - боюсь.
Спасибо друг!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   25.01.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.