Элегия

            Элегия.
Не кормит пахаря земля,
В полях, на залесёных пашнях.
Нам непонятная страна,
Не дарит вновь надежд вчерашних.
На те благие времена,
Когда мы были защищены.
От чужеземцев и ворья,
И в те жестокие законы.
Сильна к наживе легкой страсть,
Без братских уз всем одиноко.
В стеклянных кабинетах власть,
С высот «орлиным» смотрит оком.
Кого волнует, чья судьба?
Простого труженика доля.
Всяк, каждый в жизни за себя,
И нет завода, и ни поля.
И проданы как в «судном» дне,
Леса, поля, селенья , «недры.»
Купец, чиновник на коне,
С народной «Думою», безбедной.
Недобрая гуляет  весть,
И мысли грустные роятся.
А пахарю одна лишь честь,
Враз сгинуть, в город ли податься?

Михаил Петров.
                1995,,.


Рецензии