Любовь платоническая

    навеяно   произведением  А И куприна
               "Гранатовый   браслет"


Нет,  не  меня  так  сильно  любишь  ты,
Не  для   меня  растишь  ты  розы  эти,
Не обо   мне   все  тайные   мечты,
Не  я  дороже  всех  тебе  на   свете...

Не  мне   улыбку  даришь  ты  с  утра,
Не   для   меня  твоя,   родная,  ласка, 
И  не  придет  чудесная  пора,
Когда  мне  жизнь  покажется,  вдруг, сказкой...

Когда,  порой,  я  на  тебя  смотрю,
Пытаясь  разгадать  о  чем  ты  мыслишь,
Ах,  если  б  знала,   как   тебя   люблю,
Но  не  меня  ты  вновь  глазами   ищешь...

Не   мне  дарован  это   чудный  взгляд,
Любовью  полный,   нежной   страстью,
И  этот  восхитительный  наряд,
А  мне  кивок  лишь  слабого   участья...

Но  и  за  то  судьбу   благодарю,
Что   видеть  я  тебя  могу  и  слушать,
За  то,  что,  все - таки,  тебя  люблю -
Без  этого  мне  не  было  бы  лучше...


Рецензии