Золотое облако

***
Золотое облако
Проплывало мимо.
Золотому облаку
Прошептала слива:

- Ты плывешь далекое,
Ты плывешь нездешнее.
Я – дружу с рябинами,
Вишнями, черешнями.

Мы не можем корни
Вырвать из земли.
Облака прекрасные –
Будто корабли!

Отвечало облако
Сливе свысока:
- Маленькую косточку
Унесет река.

Замерцают мягко
Лучики звезды.
Из продрогшей косточки
Вырастут сады.


Рецензии