Поезд тронулся. Декабрь

Поезд тронулся. Декабрь
Наконец преодолен:
Позади домашний праздник,
Выстиран и убран лен,

Расцвела гирлянда тихо
В клумбе темного окна,
И рабочая шумиха –
Без меня. Я здесь одна –

В опустевшем вмиг плацкарте,
Скинув ношу декабря.
Вьюжит. Пасмурно, как в марте.
Здравствуй, курская заря.


Рецензии