Прости, прощай и не казнись!

Не понимаю: как так можно
Зовя, стеная и моля,
Такою стать сверхосторожной:
Не встретить, не найти меня?

Тобой отвергнутый, постылый,
Свои дары я забираю,
Я никогда не был настырным,
Приехал, ждал… И уезжаю…

Я понимаю, невозможно
Полвека верность мне хранить,
И, упиваясь сладкой ложью,
Смогла ты всё похоронить!

И всё-таки, тебя прощая,
Последние я шлю слова:
Спасибо, что была такая
Любовь, она была права,

Что души нам т о г д а согрела
И подарила на всю жизнь
Анапских птиц ночные трели…
Прости, прощай и не казнись!

03.01.2022


Рецензии