Россия - К 160 - летию Петра Столыпина

из трилогии Великая Россия


На ресницах льдистый иней,
Даль из бела полотна,
Что и взором не окинешь -
Велика моя страна!

Над железною дорогой
Взвился вихрь снеговой.
Разных судеб много, много
Ей завещано одной.

Покорённых рек потоки,
Троекратное - Ура!
Всей истории уроки
Не прочесть и до утра.

В ней слились слова из песен,
Орудийных залпов гул.
Даже тот, кто неизвестен
Ей на верность присягнул.

Даже тот, кто в бой не рвался,
Мечь Победы с ней ковал,
Как и тот, кто поднимался
И врага зубами рвал.

Всадник гордо взмывший в небо
Над туманною Невой.
Кто хоть раз влюблённым не был,
К сожалению, не твой.

Пушкин, Гоголь, Достоевский...
Не исчерпать кладезь строк.
Не ошибся княже Невский,
Повторяя:"С нами Бог!"

4 января 2022 г

Сенатская площадь, Санкт-Петербург


Рецензии