Набросок явно не осенний...

Набросок  явно  не  осенний, -
Уже  давно  метут  снега…
Полузабытый  домик  летний
Остался  в  зиму без  тепла,
Расставшись  с  радостями  лета,
С  привычным  хохотом   людским,
С  приятным  ласковым  рассветом,
С  сияньем  солнца  золотым…

Деревья  голые  трепещут, -
Понятна  им  его  тоска,
А  снег  кружИт,  он  –  безконечен,
Как   неземная   чистота…
Промчаться  дни,  уйдут  метели
И  яркий  лучик  озарит
Наш  милый  дом, сосну,  качели,   
И  светом  звонким  зазвенит!..


       ______________________

     28 декабря 2021 года, Москва


Рецензии