Поздняя осень дождливая

Поздняя осень дождливая

Ранним вечером осень гуляет плаксивая
Мочит женский нарядный платок,
А рядом с осинки недавно болтливой,
Что-то ей шепчет последний листок.

Гроздья рябины поникли на ветках,
От сырости точат из ягоды прель.
Не сидят старики в садовых беседках,
А ждут по-домашнему тёплый апрель.

Поздняя осень, ненастная осень
Стол на земле накрывает с тоской.
На зелёную, мшистую скатерть у сосен
Небрежно бросает горсткой манки скупой.

Сырая и тёмная, чертовски холодная осень
Спрятала с жадностью всё в закрома,
Тёмной краской картину природы наносит,
Даже мёрзлой коркой покрыла сухие дрова.

Редко солнышко в ней улыбнётся,
Выскочит зайчик с белым хвостом.
Утром соловьиная песня не льётся,
Покрываются лужи колотым льдом.

Я не ругаю сезонную, хмурую осень
С плотным туманом и мелким дождём.
Впереди ведь будет много, много вёсен,
Которых мы с надеждой подождём.

05.11.2021           автор  В. Логинов


Рецензии
Вот такая она хмурая осень,
Ищет и находит просинь.

Забина   04.01.2022 16:43     Заявить о нарушении