Транс

ТРАНС

Я друзей тогда увидел в трансе
Когда жизнь моя – текла ручьём.
От погони, в рваном дилижансе
В горы (драпали) в видении моём!
По пятам, ковбои, в клубах пыли
Догоняли их, стреляя на ходу
Но не робкого десятка, друзья были
Просто так – им не вернуть казну!

Я придумал это; мне – друзей спасать
Тот что справа – вывалился в пропасть…
Не согласен. Надо всё переписать;
Прочь сомнения, стенания и робость -
Зацепившись, он скатился и в поток
Горной угодил, (безумной) речки
Раненным, но выбраться он смог
Что ж спасён друг, так до новой встречи!

С остальными мчимся дальше, в трансе
На мешках, с печатью казначейства
В том-же самом, старом дилижансе
Полные азарта, виски и злодейства!

ДобралИсь в условленное место
Куда всех – сценарий мой привёл
Мексиканский ждал шериф - нечестный
Бич окрестностей, творивший произвол!
Торговаться стал, просить он долю
Или тут-же – правосудию всех сдаст…
Я злодейскою, его наполнил ролью
Он, (продажный) – значит не продаст!

В Мексиканской, за полночь – таверне
Пил с друзьями я текилу, до утра
В моём трансе – веселится, уж поверь мне
Мы умели. Всех с удачею. Уррраааа!

Январь 2022


Рецензии