Лётное поле

               Лётное поле
  (Другу детства и в память о земляках)

В альбоме старых фотографий
Смотрю на снимок с налётом желтизны.
Мой друг и я из личных биографий
Уходим в путь неведомой длины.

Слышен рокот небольшого самолёта,
Крылатую машину встречает наш аэропорт,
Объявлена посадка, ждём команды взлёта,
Завершающий начальником аккорд.

Помнит всё село из старожилов
Наш родной земной аэродром
И, как кукурузник винтокрылый,
Над головой биплан кивал крылом.

В Чарозерском поле взлёта и посадки
Выходил с проверкой Владимир Боровской,
Убирал кусты, как сорняки на дачной грядке,
А теперь гуляет ветер, заметая лес густой.

Лётное, лётное поле - сельский аэродром.
Скоростью вёрсты дорог сокращались,
Когда возвращались в родительский дом.
Мы надолго с любимой деревней прощались,
Накатившие слёзы скрывали с трудом.

Сегодня асфальтом зал;та одна полоса,
Серой лентой стелется по лётному полю,
Не видна колея от «АН-2» колеса,
Закрыта воздушная трасса в авиашколе.
 
Теперь это поле широкой дорогой
Встречает на авто гостей, посещающих край,
Навестить стариков, постоять на могилке немного
У близких, ушедших навеки, может быть в рай.

Осталась от шумного взлётного поля
В память давних советских времён
Непосильно тяжёлой крестьянская доля
И безвозвратно сыном покинутый дом.

08.10.2021          автор  В. Логинов


Рецензии