Зачем расстилаю душу...

Зачем расстилаю душу,
Зачем её отпускаю?..
И голос всё глуше, глуше –
Я чувствую это. Знаю.
Пылает рассвет над морем,
Играет с волной несмелой.
И сердце ни с чем не спорит.
Живёт на бумаге белой
Вся исповедь… Так бывает.
А ты… Ты не веришь. Что же,
Бывает и так. Все стаи
Написанных строк – похожи.
Ты душу мою не слышишь
Теперь. Поменялось время?
Так значит… так, значит, вышло…
И строки все не по теме.
Со временем глупо спорить,
Оно изменяет жизни…
Но тот же рассвет над морем,
В котором сгорают письма…

           4 января 2022 г.


Рецензии